Осуществление деятельности в гостиничном бизнесе

Туризм является выгодной и высокодоходной отраслью, сравнимой по эффективности инвестиционных вложений с нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленностью, а также с автомобилестроением. Однако анализ состояния развития туристской индустрии в России показал, что развитие туризма в стране находится на низком уровне. В своей подборке комплексных кейсов авторы показывают высокий уровень развития туристской отрасли в таких странах, как США, Швейцария, имеющих положительное сальдо туристского платежного баланса, которое, в свою очередь, имеет большое значение для экономики любой страны, поэтому все государства стремятся в силу своих возможностей добиться его положительного значения. Иногда даже туристская политика имеет целью всемерно содействовать привлечению иностранных туристов и, по возможности, ограничить поездки за границу своих граждан, чтобы сальдо туристского платежного баланса имело положительное значение и туристская отрасль работала на экономику страны, а не на вывоз национальной валюты за границу. Анализ положительного опыта предприятий отрасли туризма и гостеприимства должен доказывать, что персонал в этой индустрии является важнейшей составной частью конечного продукта, и, следовательно, качество обслуживания в туристских фирмах зависит от мастерства и профессионализма их служащих. Удовлетворение клиента в сфере обслуживания достигается высокой маркетинговой компетентностью персонала, его умением работать в команде.

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса ведет активную работу по написанию учебно-методической литературы. Издания преподавателей кафедры не раз отмечались высокими наградами конкурсов на лучшие учебные материалы. Кафедральные издания можно найти в библиотеке РЭА им. Плеханова или приобрести на кафедре см. Основные учебно-методические издания кафедры гостиничного и туристического бизнеса следующие: Христов Т.

История возникновения и развития гостеприимства, причины появления Введение в гостиничный туристический бизнес/ Под ред.

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга. Индустрия гостеприимства объединяет все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия: В США эта индустрия является вторым по значению работодателем, обеспечивая рабочие места для более чем десяти миллионов человек.

Во многих штатах - это важнейшая отрасль экономики, ежегодно поставляющая товары и услуги на четыреста миллиардов долларов. Высшей целью деловой активности в сфере индустрии гостеприимства является, прежде всего, удовлетворение нужд клиента, и только потом - повышение доходов предприятия. В условиях жесткой конкуренции, господствующей на рынке гостеприимных услуг, только таким образом можно привлечь и, главное, удержать клиента, а именно это создает основу для подлинного процветания гостиничных предприятий в этих условиях.

Поэтому одна из главных задач индустрии гостеприимства состоит в том, чтобы развивать обслуживающую сторону бизнеса, развивать культуру сервиса. Эта культура заключается в умелом удовлетворении нужд клиента. Она должна характеризовать стиль работы руководства и пропитывать деятельность компании сверху донизу.

Елканова, Д. Осипов, В. Романов, Е. Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно.

Глава 1. Введение в маркетинг услуг в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Состояние индустрии туризма и гостеприимства · Специфика.

Состояние гостиничной сферы влияет на развитие индустрии туризма в целом, создание туристических услуг, другие ключевые сегменты экономики - транспорт, строительство, связь, торговлю и др.. Таким образом, создан ния высокоэффективного гостиничного хозяйства играет важное значение как одно из приоритетных направлений структурной перестройки экономики Украини. Гостиничная сфера - это основная составляющая туристической индустрии по объему материальных и финансовых ресурсов, количеством занятых работников, объемом доходов в туризме.

Гостиничный сервис содержит целый компл лекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма. Туристические услуги, в частности в рамках гостиничного обслуживания, принадлежащих к социально-культурных услуг. Они ств орюються на принципах современной гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также обусловливает необходимость профессиональной подготовки кадров для туристического и гостиничного сервиса.

Для успешного решения комплекса задач по обслуживанию гостей, управления учреждениями с сохранением прочных конкурентных позиций необходимо овладеть профессиональными знаниями и постоянно их совершенствоватьвати. В условиях конкурентного рынка услуг гостеприимства предприятия гостиничного бизнеса при обслуживании туристов и других категорий граждан должны обеспечить не только высокий уровень комфорта проживания но и постоянно повышать уровень сервисного обслуживания клиентов, предлагать широкий выбор дополнительных и сопутствующих услуг, в том числе информационные, бытовые, посреднические, услуги бизнес-центр в, организации досуга и др..

Актуальная проблема внедрения в системе управления отечественными гостиничными предприятиями современных эффективных моделей управления, соответствующих мировым стандартам, в бумовлена?? Опыт экономической деятельности последних лет в гостиничном хозяйстве Украины свидетельствует о медленном повышение качественных параметров оценки производительности труда предприятиями отрасли. Одновременно сегодня развивается сеть отелей высокой категории обслуживания, предоставляющих услуги размещения согласно требованиям мировых стандартов.

В такой ситуации возникает необходимость подготовки квалифицированных спец иалистив, прежде менеджеров разного уровня, учебно-методического и учебно-практического обеспечения их подготовки, развития научных направлений для этой важной и структурно сложной субга лугу туризмму. Учебный процесс подготовки специалистов в сфере туризма сегодня связан с недостаточным обеспечением учебно-методическими пособиями по научно-методической систематизацией теории и практики орган ции, управления, технологии обслуживания, архитектуры и планировки сооружений гостиничных предпри.

При подготовке учебного пособия использованы основные принципы законодательно-нормативные базы и профессиональные стандарты деятельности в сфере туризма, в частности в гостиничном бизнесе, наработки в сфере и менеджмента сферы услуг, материалы научных исследований и разработок преподавательского состава кафедры туризма.

Гостиничное дело

Образование в Европе — почему управлению в гостиничном бизнесе и туризме лучше учиться в Швейцарии? Швейцария — единственная страна, где сервис давно стал наукой, в которой можно проходить обучение вплоть до степени . В Швейцарии находятся лучшие в мире институты туризма и гостиничного бизнеса. Швейцарию в принципе можно назвать местом рождения туризма.

В стране, которой проживает более 8 человек, построено 5 отелей, которые ежегодно принимают около 35 миллионов туристов.

Экономика arrow Маркетинг в туризме и гостеприимстве Маркетинговые исследования в сфере гостиничного бизнеса и туризма. Как известно.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др.

Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей. Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха.

: Основы индустрии гостеприимства

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

Ключевые слова: 32, 30, 31 Цитировать публикацию:

гостеприимство, экономика и статистика гостиничного предприятия, управление доходами и бюджетирование в гостиничном бизнесе, Туризм: Введение в туризм, Экономика и статистика туристского рынка.

Контактный телефон: На факультете осуществляется подготовка на ступени высшего образования по специальностям: Подготовка специалистов на ступени высшего образования осуществляется в соответствии с концепцией непрерывной практики студентов. На факультете используются различные формы непрерывной практики: Студенты факультета проходят практики на базе известных в Республике Беларусь организаций сферы физической культуры, спорта и туризма: Студенты факультета принимают активное участие в общественной жизни факультета, Института менеджмента спорта и туризма, университета, ежегодно награждаются дипломами за активное участие в спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе университета.

Научно-исследовательская работа студентов факультета имеет инновационно-прикладной характер. Результаты научно-исследовательской работы студентов ежегодно представляются на международных и республиканских научно-практических конференциях, публикуются в трудах конференций. Лучшие работы направляются для участия в Республиканском конкурсе студенческих научных работ.

Выпускники факультета подготовлены для работы в организациях системы Министерства спорта и туризма, Министерства образования, физкультурно-оздоровительных центрах и клубах, спортивных объединениях, туристических, культурно-развлекательных, санаторно-курортных организациях, предприятиях спортивной и туристической индустрии: В настоящее время на факультете обучаются студентов:

Гостиничное дело (Юлия Полюшко)

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для директоров и специалистов отдела маркетинга в отеле! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки успешных маркетологов действующие специалисты в сфере маркетинга разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц. На курсах маркетинга отеля и гостиницы вы узнаете всё о продвижении гостиничных услуг, особенностях и видах рекламы в гостиничном бизнесе.

Туризм и сервис: проблемы организации гостиничного туристического бизнеса. 1. (2). А 86 ч/з №1. Артемова, Е. Н. Введение в гостеприимство и.

Лебединская Жанна Григорьевна. Островская Елена Сергеевна. Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Материально-техническая база:

Реферат по дисциплине индустрия гостеприимства

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" Институт туризма приглашает Вас пройти курс - дистанционного обучения управления гостиничным бизнесом, ресторанным делом и туризмом. Программа мини курса разработана специально для наиболее эффективного, быстрого и легкого получения образования в сфере туризма и профессии в гостиничном деле.

Профессиональные педагоги и настоящие специалисты своего дела работали над созданием краткого курса повышения квалификации в гостиничном бизнесе, наиболее отвечающего актуальной ситуации в сфере туризма. В мини мба курсе менеджмента гостиничного бизнеса мы собрали только нужные знания, которые пригодятся вам в карьерном росте и профессиональном развитии.

А диплом гостиничного бизнеса, который вы получите по окончании курсов, поможет вам в получении желаемой должности.

Гостиничный и туристический бизнес». Содержание. Лайко М., Штыхно Д. Мировая индустрия гостеприимства Введение 1. ИСТОРИЯ ИНДУСТРИИ.

Арбузова И. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Альфа-М, Арзуманян Э. Гостиничный и ресторанный сервис. СГСЭУ, Байлик С. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация.

Ваш -адрес н.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Общий метод представления структуры предприятия - это организационная схема, т.

Профессия отельера — менеджера гостиничного бизнеса — одна из самых 1)Введение в профессию 3)Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства -фактор сезонности в туристическом бизнесе.

Туризм Глава 1. За время его пребывания в этой должности количество отелей и номеров в них увеличилось более чем вдвое. При Левене служащих всегда поощряли - и никогда не ругали - за то, что они по собственной инициативе помогали останавливающимся в гостинице. По мнению Левена,"уровень сервиса падает, когда служащие думают только о том, чтобы угодить своему непосредственному начальнику, а не гостю. Это обычно кончается тем, что вы все больше и больше отгораживаетесь от клиента". Необходимость быть внимательным к нуждам постояльцев Левен впервые осознал еще 30 лет назад, когда начал свою карьеру в качестве администратора в в Нью-Йорке.

Однажды ему позвонил организатор какого-то важного совещания и заказал банкет на 60 человек, попросив накрыть для них 10 столов, чтобы за каждым сидело по 6 человек. Пообещав организатору сделать так, как он просит, Левен отправил заказ в отдел, ведавший банкетами. К его величайшему удивлению заказ вернулся к нему с припиской, сделанной красным карандашом: Мы не сажаем за стол по 6 человек".

На его запрос банкетный отдел разъяснил, что профсоюз настаивает на том, чтобы столы были на восемь или десять человек. Левену ничего не оставалось делать, как позвонить клиенту.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"