1 Характеристика предприятия и стратегия его развития

Выращивание и разведение КРС мясных пород позволяет получить высококачественное мясо, причем в тех местах, где развитие других отраслей животноводства ограничено из-за недостатка капиталовложений, рабочей силы, природно-климатических условий. Мясная продукция пользуется постоянным спросом, как у населения, так и у организаций при закупке мясной продукции для дальнейшей переработки. Говядина и телятина значительно отличаются по составу от баранины и свинины. Говядина имеет оптимальное соотношение белка и жира. Она содержит меньше холестерина и больше полезных аминокислот, жирных кислот и минеральных веществ. Следовательно, говядина имеет более высокую питательную ценность по сравнению с другими видами мяса. Реализация данного проекта способствует решению задач в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности страны, направленной на импортозамещение основных продуктов питания, к которым относится говядина.

Структура бизнес-плана:

Схема зоны убоя и первичной переработки КРС и свиней Схема 2. Схема зоны получения полуфабрикатов Схема 3. Архитектурно-планировочное решение убойного цеха Схема 4. Архитектурно-планировочное решение мясного цеха Схема 5.

Производство полуфабрикатов как бизнес. Виды бизнеса · Идеи бизнеса · бизнес-планы · Открыть бизнес · Интернет · Сервисы особенности российского рынка мясопродуктов;; виды продукции, предпочтения, Зоны влияния российских АПХ по производству и переработке мяса в.

Идеи бизнеса Как открыть цех по производству полуфабрикатов Спрос на продукцию из свежего мяса постоянно растет. Основная конкуренция развивается между сегментами охлажденных и замороженных изделий. Место в этой нише пока находится всем, потому что разные виды полуфабрикатов отчетливо дистанцируются по назначению, каналам сбыта. При этом, наиболее активно растет производство полуфабрикатов, так же, как их потребление.

Это объясняется занятостью населения, ускоренной динамикой современной жизни. Чтобы понять, перспективно ли это направление для малого бизнеса, кратко охарактеризуем:

Главная Бизнес план Бизнес план по переработке мяса птицы Питер-Консалт. Бизнес план по переработке мяса птицы Технология производства мяса птицы: Птичье мясо отличается нежностью и сочностью, благодаря способности удерживать связанную воду, особенно это касается красного мяса водоплавающих птиц и ножных мышц кур, индеек. Мышечные волокна птиц содержат мало соединительной ткани и отличаются особо тонкой структурой.

Наиболее нежным является белое мясо индюшат и цыплят. Производство мяса птицы отличается высокой эффективностью.

Цели бизнес-плана и задачи бизнеса; Предприятие и его продукция; и реализации сельскохозяйственной продукции, переработки с/х сырья, Производственный цикл для мясопродуктов - 6 месяцев ( дней): от закупки.

Тенденции В последние три года наблюдается тенденция к увеличению спроса и потребления продуктов мясопереработки. Если в году мясопродукты покупали в среднем раз в неделю и величина средней покупки составляла примерно 0,5 кг, то в году величина средней покупки выросла и составила от 0. Потребители стали покупать меньше дешевых мясных продуктов и больше — дорогих.

В году средняя цена за 1 кг сосисок составила 77 рублей, а в году — 88 рублей. Объем и стоимость мясной продукции увеличиваются пропорционально уровню доходов населения. Таким образом, подтверждается гипотеза о первоочередном влиянии фактора личных доходов на потребление мяса и мясопродуктов. В последнее время прочное место на рынке занимают производители Краснодарского края.

Их продукцию знает и любит местный потребитель. Из общероссийских тенденций можно отметить общий подъем мясной промышленности.

Мясо и мясопродукты в Ленинске

Копченые деликатесы; Мясо на кости шашлык, рагу, суповые наборы. Цех требует подключения электроэнергии мощность от кВт , холодного и горячего водоснабжения, канализации переработка 10 м3 воды в сутки. Дополнительно Колакс М может быть укомплектован: Их модуль стоит чуть более 1 руб.

Бизнес-план инвестиционного проекта ООО «Сельхозпром». Развитие переработка мелкого рогатого скота (МРС) мясошерстного направления продуктивности на базе Доведение мясопродуктов до нужного покупателя по.

История Предприятие образовано в ноябре года Свидетельство о государственной регистрации 45 серия КО от За период существования предприятия выполнен большой объем ремонтно-строительных и отделочных работ с применением современных технологий и материалов Наличие 7-летнего опыта работы на рынке ремонтно-строительных услуг позволяет обеспечивать высокое качество этих работ и успешно конкурировать. Кроме ремонтно-строительных и отделочных работ выполнялись работы по строительству зданий, бассейнов, монтажу цветомузыкального фонтана и горнолыжных подъемников.

Организация бизнеса В основу организации компании и внутрикорпоративной культуры положены следующие принципы: В основе успеха работы данного проекта лежат следующие принципы: При этом заранее оговариваются сроки, технические характеристики товара и объемы поставок продукции, цены.

Бизнес план: как открыть бизнес на продаже мяса

Так как для производства некоторых видов колбасных изделий достаточно открыть небольшой цех. Такой цех по производству колбасы может составить достойную конкуренцию крупнейшим игрокам мясной промышленности. А его владелец будет получать постоянную прибыль, часть которой можно инвестировать в расширение производства или в создание небольшой фермы.

Костенко Ю.Г, Нецепляев С.В и др. «Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей.

Средние цены промышленных производителей на говядину по регионам РФ. Средние цены промышленных производителей на свинину по регионам РФ. Средние цены промышленных производителей на мясо птицы по регионам РФ. Структура потребления продуктов из мяса. Структура затрат в 5-м году реализации проекта. Список таблиц Таблица 1. Параметры производства и продаж. Производство колбасной продукции в РФ, , тонн. Производство колбасной продукции в РФ, январь-ноябрь г.

Производство колбасных изделий по регионам РФ, , тонн. Цены производителей на колбасные изделия по регионам РФ, , руб. ТОП крупнейших производителей мяса в России. План выхода продукции по месяцам.

Использование отходов мясной промышленности в кормопроизводстве

Как правило, большую её часть они сдают на крупные мясоперерабатывающие предприятия, меньшая часть предназначается для розничного потребителя. Не всегда фермер доволен той ценой, за которую он продаёт свой товар. Может быть, и не надо этого делать, а открыть своё производство мясных продуктов? Это вполне можно сделать, тем более что вопрос доставки сырья отпадёт.

Бизнес-план комплекса по разведению рыб осетровых пород с последующей переработкой и производством черной икры (с финансовой моделью).

Добавка других ингредиентов и специй; Ферментация и сушка; Копчение; Стерилизация и пастеризация. Существуют специальные ветеринарно-санитарные правила переработки мяса, которых необходимо придерживаться в процессе производства. Первичную обработку можно выполнять, используя ограниченный набор оборудования и простые инструменты.

Самое главное — строго соблюдать технологию. Для изготовления полуфабрикатов понадобятся специальные агрегаты. Кроме того, следует приобрести оборудование для переработки мяса птицы, если вы планируете включить в ассортимент такую продукцию. Наемный персонал Для производства мощностью 1 тонну в смену понадобится: Технолог; Менеджер по закупке сырья и реализации продукции; Шесть операторов; Уборщица; Разнорабочий.

Главный специалист, который отвечает за переработку мяса и мясных продуктов, — это технолог. Он занимается разработкой рецептуры для новых видов продукции. Кроме того, технолог контролирует производственный процесс.

Свежие записи

Помещение имеет площадь 30 м2, соответствует всем требованиям надзорных органов РФ. Подключены все коммуникации, имеются удобные подъездные пути. Технология производства не требует наличия специализированного оборудования.

Разделы: Бизнес-план. Дипломный проект - Цех по производству натуральных мясных Контрольная работа по технологии мяса и мясопродуктов первичная переработка скота; производство колбасных изделий, мясных.

Полуфабрикаты в тесте пельмени, манты. Полуфабрикаты поступают в продажу охлажденными или замороженными. Определить своего потребителя ценовой сегмент , выявить его вкусы и предпочтения — в разных регионах популярностью пользуются определенные продукты и рецептура. Чтобы сориентироваться, можно также закупить и попробовать наиболее продаваемую продукцию конкурентов. Также необходимо решить, есть ли необходимость продвигать собственный бренд или, что проще, использовать зарекомендовавшую себя марку торговой сети оформить франшизу.

Затем можно регистрировать юридическое лицо с деятельностью по производству полуфабрикатов, оптовой и розничной продаже пищевых продуктов. Цех для начала лучше арендовать. Выбирать помещение необходимо с учетом временных затрат на перевозку например, срок хранения охлажденных полуфабрикатов исчисляется часами. Соответствие производственным требованиям проверит Роспотребнадзор, пожарные.

Необходимо учитывать наличие удобных подъездных путей и отгрузочной площадки. Стоит обратить внимание на помещения, где прежде располагались пищевые производства: Кроме того, можно разместить производство совместно с действующим супермаркетом и перерабатывать товар, потерявший товарный вид чуть заветревшееся мясо перемалывать на фарш, формовать котлеты и т.

Бизнес-план производства мяса птицы и пухо-перового сырья

Объем реализации продукции предприятия в рамках проекта при выходе на проектную мощность Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия Таблица 3. Перечень возводимых объектов Таблица 4. Производство мясных консервов в марте гг. Оценка рыночных долей основных производителей мясных консервов Таблица 6.

Бизнес на продаже мяса и мясных изделий отличается наличием высокой и напишите реальный бизнес-план с учетом возможных рисков. . туши, всю цепочку переработки, методов увеличения прибыльности.

Резюме Данный раздел заполняется в самую последнюю очередь, в нем подводится общий итог по результатам анализа бизнес-идеи, и решение по целесообразности реализации данного бизнеса. Бизнес идея Подробное описание бизнес идеи — собственно тот предмет который мы хотим реализовать, ориентированность бизнеса на конечного потребителя. Планируемое время жизни бизнес-идеи. Описание предлагаемой к выпуску продукции Данный раздел необходимо качественно проработать, так как он будет иметь большое значение при принятии решения о целесообразности бизнеса.

Включает в себя как групповой ассортимент колбасы , деликатесы, полуфабрикаты , так и перечисление каждого наименования продукции с определением их положительных и отрицательных качеств. Маркетинговое обоснование Является одним из ключевых разделов, в данном разделе проводится полный и подробный маркетинговый анализ и предложения по стратегии выхода на рынок и реализации продукции, анализ конкурентов, анализ рынка сбыта.

Разрабатывается и обосновывается фирменный стиль продукции, ее упаковка , маркировка. Технико-экономическое обоснование В данном разделе подробно расписываются и рассчитываются все технические и технологические аспекты производства, такие как подбор или строительство производственного цеха, подбор технологического оборудования, технологические схемы и цепочки производства продукции, необходимые требования по производству продукции, документация и многое другое.

Анализ рынка трудовых ресурсов, потребность в рабочей силе и ИТР.

Бизнес по переработке мяса птицы: открываем мини цех за 900 тысяч рублей

Транскрипт 1 Бизнес-план производство мяса свинины Квасова Валерия Сергеевича г. Орел год 2 Содержание 1. Расчет объемов оборота 6. Расчет издержек производства 6. Расчет прибыли и рентабельности 7. Квасов Валерий Сергеевич, проживающий по адресу:

Основными субъектами рынка мяса и мясопродуктов являются: Данный бизнес – план не является окончательным вариантом руководства к действию.

Телосложение типичное для молочного скота. Мускулатура плотная, сухая, кожа тонкая, эластичная. Масть черно-пестрая, встречается красно-пестрая, красная, черная, белая. Масть красная разных оттенков. Мясные качества Черно-пестрой породы удовлетворительны. Костромская порода использовалась при выведении алатауской породы. Животные крепкой конституции, гармоничного сложения.

Быки весят , коровы кг. Мясо обладает высокими вкусовыми качествами. Костяк тонкий, кожа рыхлая, тонкая, эластичная. Животные сухой, плотной, крепкой конституции. Костяк крепкий, кожа плотная, эластичная. Встречаются свислозадость, узкий таз, неправильная постановка ног. Вымя средней величины, железистое.

Как начать свой бизнес по переработке пластика?